На приеме в США Парубию побоялись выдать вилку

На приеме в США Парубию побоялись выдать вилку

Киев, 6 июля.

Спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия на приеме в США оставили без вилки. Американские политики решили, что он может кого-нибудь из гостей покалечить.

Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявила главный редактор информационного портала «Известия на Украине» Янина Соколовская. Она напомнила, что Парубий летал в США, где просил летальное оружие. После этого ему побоялись даже выдать вилку.

«И вот, с завидным упорством, уже на встрече с Нуланд он выдвинул единственную такую большую украинскую просьбу – а дайте нам, все-таки, летальное оружие», - рассказала Соколовская.

К этому она добавила, что Парубию отказали в его просьбе. Затем еще раз повторили «нет» на пресс-конференции. Спикера ВРУ фактически "макнули лицом в его летальность", подчеркнула журналист. Соколовская уверена, что это вряд ли помогло, все равно кто-нибудь придет и еще раз попросит.

Накануне посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев допускает запуск совместного с США производства оружия на территории Незалежной. По его словам, это станет компенсацией Киеву за отказ западных стран от поставок оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко выступила против предоставления летального оружия Украине


2639

Новости партнеров