Транзитная истерия: Киев требует от ЕС надавить на Москву для снятия санкций

Транзитная истерия: Киев требует от ЕС надавить на Москву для снятия санкций

Киев, 6 июля.

Украинская сторона устроила очередную истерику, обвинив Москву в неправомерном введении ограничительных мер в отношении транзита украинских товаров черед территорию РФ.

На этот раз власти Украины забили тревогу и нажаловались на «злую» Россию Европейскому союзу, требуя усилить давление на Москву для отмены этих самых ограничительных мер. Такое требование выдвинула заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталья Микольская. Соответствующий призыв представитель торгового ведомства опубликовала на своей странице в соцсети Twitter.

«Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита», — написала Микольская на своей странице.

Напомним, что ранее Киев объявил о задержании на границе с Российской Федерацией 43 грузовых фур и 22 вагонов с товарами украинского производства, однако до сих пор официальных комментариев Москвы по этому поводу не поступало. В то же время, на днях российский лидер Владимир Путин подписал указ, в рамках которого были ужесточены меры в отношении «обеспечения экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан», также данное требование распространилось на транзитные перевозки Киева в Киргизию. Действие самого указа было пролонгировано до 31 декабря следующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение транзита товаров через РФ — ответ на украинский идиотизм

Дмитрий Майдан


9146

Новости партнеров