Третий майдан? Тимошенко со словами «мы идем в бой» опустила Кабмин и АП

Третий майдан? Тимошенко со словами «мы идем в бой» опустила Кабмин и АП

Киев, 6 июля.

Министры Кабмина  - марионетки без высшего образования, которыми управляют кланы, а чиновники из Администрации президента либо много пьют, либо вообще не читают документы. Так депутаты парламента охарактеризовали действующую власть в Киеве.

Сегодня две партии «Радикальная» и «Батькивщина» полностью заблокировали работу Рады с главным требованием снизить тарифы для населения, а также расследовать коррупционный скандал, в котором замешан Петр Порошенко.

Однако эти требования выполнить, как оказалось, не так уж легко, так как депутаты из БПП и «Народного фронта» всячески препятствуют созданию ВСК по офшорам, а решение о повышении тарифов принимал сам премьер-министр страны Владимир Гройсман. Поэтому спикеру Андрею Парубию ничего не оставалось, как перенести заседание на завтра.

ляшко и тимошенко

Сегодня две партии «Радикальная» и «Батькивщина» полностью заблокировали работу Рады

Как сообщила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая только на накануне присоединилась к блокировщику Ляшко, ждать больше нельзя и нужно действовать, так как два года она пыталась найти компромисс с действующей властью и договориться, однако все эти разговоры ни к чему не привели.

«Сегодня в стране не существуют парламентско-президентской формы правления, существует семерка, которая в кулуарах за спиной Верховной Рады решает все вопросы. А как решает, мы все видим, анализируя сегодняшнее положение экономики в стране и как живет народ. Парламент сегодня — это собрание кнопкодавов.

Разговаривать больше невозможно. Мы два года боремся за снижение тарифов, но ни к чему наши разговоры и попытки все решить мирно с властью не привели. Главное наше условие — изменение тарифов для населения. Нельзя допустить, чтобы парламент ушел в отпуск, а у людей начали забирать квартиру за неуплату ЖКХ», — заявила Тимошенко.

Высказалась Тимошенко и в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, а также его Кабмина. По ее словам, правительство больно маразмом, если оно посмело установить такие тарифы для населения.

«Сегодня мы ставим вопрос жестко. Люди, которые работают в правительстве практически все не имеют высшего образования, они сами не понимают, что делают. Министры Кабмина  - марионетки, которыми управляют кланы. Поэтому мы должны вмешаться и разорвать эту цепочку», — добавила Тимошенко.

Полностью поддержал Тимошенко и внефракционный депутат Дмитрий Добродомов. Он вообще заявил, что у него складывается впечатление, что на Банковой в Администрации президента все либо поголовно пьют, либо вообще ничего не читают.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалу Олегу Ляшко депутаты из БПП угрожают физической расправой за блокировку трибуны, а Надежду Савченко настолько все достали — и премьер Владимир Гройсман и народные избранники, которые не хотят работать, что она предложила пустить в ход автоматы.
Евгения Александрова


3655

Новости партнеров