Азаров призвал развивать Украину, а не ждать очередной «пощечины» от Запада

Азаров призвал развивать Украину, а не ждать очередной «пощечины» от Запада

Киев, 6 июля.

ВВП Украины составляет менее 100 миллиарда долларов, что в 28 раз меньше ВВП Великобритании (около 2,8 триллиона долларов). При этом Киев заявляет о том, что может заменить покинувшую ЕС страну.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Это предложение он назвал очередной глупостью украинских политиков. Также он обратил внимание на то, что ЕС экспортирует в Великобританию товаров и услуг на 400 миллиардов долларов. Это значит, что емкость британского рынка для стран Европейского союза составляет 400 миллиардов долларов. В свою очередь Украина экспортирует в Великобританию товаров и услуг на 300 миллионов долларов, а импортирует из нее  - почти на 480 миллионов долларов.

«Весь наш импорт из стран ЕС составляет порядка 10 миллиардов долларов (без учета Соединенного королевства - ред.), то есть емкость нашего рынка для стран ЕС порядка 10 миллиардов долларов или в 40 раз меньше емкости рынка Великобритании. Не говоря уже о том, что Великобритания является крупнейшим мировым центром по экспорту банковских, страховых, брокерских, консультативных услуг», - добавил Азаров.

По его словам, всю эту арифметику должен знать каждый грамотный политик. Но если он не знает, то какую пользу может принести такой политик? Азаров подчеркнул, что все эти глупые вещи произносятся на фоне жестких заявлений главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера об отказе от рассмотрения вопроса вступления Украины в ЕС на протяжении 25 лет.

«Зачем мы унижаем свою страну, добиваясь от европейских чиновников «пощечин»? Нам надо не думать о химерах и не тешить себя иллюзиями, а заниматься развитием страны и ростом благосостояния ее граждан», - резюмировал экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безудержный миритель: Обама решил подружить Евросоюз и НАТО


910

Новости партнеров