Харьковчане в выходные рыли окопы

Харьковчане в выходные рыли окопы

Харьков, 15 сентября.

Харьковчане на пропускном пункте «Плетеневка» выкопали за минувшие выходные защитный ров.

Как передает «Вести.Ua», основная активность на погранпункте «Плетеневка» развернулась в субботу. С раннего утра и до позднего вечера там звучала музыка, под которую активисты харьковских общественных организаций строили защитные сооружения от возможной атаки со стороны России, которую упорно ждут уже с февраля 2014 года.

Сообщается, что среди добровольцев были даже дети. При этом присутствовавшие сообщили, что панические настроения, сподвигшие харьковчан потратить выходной на землекопание, передались им от жителей Мариуполя.

Как сообщало новостное агентство «Харьков», впервые обустраивать границу добровольцы поехали в четверг. За три дня до этого было объявлено о сборе денег для закупки инвентаря и аренды техники – их хватило для того, чтобы приобрести лопаты, строительные мешки и инструменты, краску и гвозди. Во время второй поездки повезли еще и бетонные блоки.

По информация издания, на все покупки и организацию проезда потратили 17 000 гривен.

«Вероятно, в следующий раз мы поедем на «Плетеневку» во вторник, а потом еще и в пятницу. Необходимо покрасить в национальные цвета сооружения на границе», — сообщила Инна Илюнина.

Рвы и укрепления на границе, как считают организаторы, остановят наступление возможного противника на несколько часов.

Елизавета Будько


96

Новости партнеров