Чалый: США готовят крупнейшую в истории военную помощь Украине

Чалый: США готовят крупнейшую в истории военную помощь Украине

Киев, 6 июля.

Несмотря на то, что мировое сообщество призывает к миру в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, Киев с нетерпением ждет от Соединенных Штатов Америки новую порцию вооружений.

В эфире «Радио Свободы» чрезвычайный и полномочный украинский посол в США Валерий Чалый сообщил, что власти Америки предоставят украинской стороне новые контрбатарейные радары, беспилотные летательные аппараты и средства защищенной коммуникации. Однако информации о сроках предоставления вооружения Чалый не обозначил.

«Следующие партии (контрбатарейных радаров. — Прим. ред.) также будут, мы ожидаем, не стану указывать когда, но это будут беспилотные аппараты, средства защищенной коммуникации, современное оборонное оборудование, которое позволит в сочетании с нашими возможностями летального оружия действительно повысить боеспособность Вооруженных сил», — заявил посол.

Напомним, что 2 июля американцы передали Киеву 14 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы. Отметим, что данные комплексы позволят украинской стороне с наибольшей точностью определять позиции за счет определения мест дислокации вооружения и траектории снарядов противоборствующей стороны. В свою очередь Чалый также добавил, что США включили в свой нынешний бюджет крупнейшую в истории сумму материальной помощи Киеву.

«Это более 600 миллионов долларов, из которых 330 пойдут на сферу безопасности и обороны, 50 — на летальное оружие — на это нет решения Белого дома, но такая возможность есть», — подытожил украинский посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые радары из США позволят Киеву чаще попадать по живым мишеням в Донбассе

Ольга Бузыка


1420

Новости партнеров