Хроника Донбасса: Ясиноватая под тяжелой «раздачей», ВСУ сорвали спецоперацию ОБСЕ

Хроника Донбасса: Ясиноватая под тяжелой «раздачей», ВСУ сорвали спецоперацию ОБСЕ

Донбасс, 6 июля.

ВСУ продолжают деградировать в глазах тех, кто видит воочию их преступления: помимо ежедневных обстрелов Донбасса, они безжалостно бросают своих сослуживцев истекать кровью, минируют мирные территории ДНР и ЛНР, не дают представителям миротворческих миссий забрать своих же павших на поле боя братьев по оружию, паля уже по всем без разбора.

ВСУ «накрыли» Ясиноватую тяжелым вооружением

Вооруженные силы Украины накануне с наступлением сумерек «накрыли» тяжелым вооружением окрестности населенного пункта Ясиноватая.

«Накануне в 21:30 украинская сторона начала обстрел промзоны из орудий калибра 122 мм. По этому участку было выпущено семь снарядов», — сообщает информагентство ДАН, ссылаясь на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что кроме артиллерийских орудий, силовики применили 82 и 120-мм минометы, вооружение БМП, стрелковые орудия и гранатометы. Более того, стрельба с украинской стороны не прекращалась до наступления полуночи. Также стало известно, что в общей сложности с девяти до двенадцати часов ночи ВСУ выпустили почти сотню 82 и 120-мм мин.

ВСУ

Под огнем ВСУ вновь мирные районы

«Под огнем ВСУ оказались также поселки Трудовские на западной окраине Донецка, Зайцево на севере Горловки и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Информация о разрушениях уточняется. Также в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские силовики за предыдущие сутки почти 440 раз обстреляли прифронтовые территории республики», — пишет агентство.

Киев продолжает провоцировать Народную милицию ЛНР на ответку

Украинская сторона не забывает ежедневно «проходить» по соседней ДНР Луганской народной республике из запрещенного «Минском» оружия. За минувшие сутки украинская сторона 13 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв позиции защитников ЛНР.

«Район села Калиново обстреливался из автоматических станковых гранатометов АГС с направлений сел Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое и Степное. Также с направления Троицкого было обстреляно село Санжаровка из минометов калибра 82 мм. По району села Логвиново киевские силовики вели огонь из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ с направлений поселков городского типа Луганское и Мироновский», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Также отмечается, что с направления поселка Луганского ВСУ «прошлись» по селу Калиново 82-мм минометами, вооружением БМП и зенитной установкой ЗУ-23-2 по Сокольникам с направления Крымского.

«С направления Светлодарска обстрелу из вооружения БМП подверглось село Лозовое. Район поселка Голубовское обстрелян из АГС с направления Новотошковское», — добавили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Фото от «Ополчения Новороссии» с «террористами» Донецка, которых «надо уничтожать»

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал фотографии несчастных мирных жителей Петровского района столицы ДНР, которые, с легкой руки укроСМИ в одночасье стали «террористами» и которых нужно уничтожать, как считает Киев.

Петровский район Донецка

Результат преступлений Киева

Петровский район Донецка3

Киев считает, что в Донецке живут «террористы», которых «нужно убивать»

«Люди, которые, по мнению украинцев, приехали из России и оккупировали неизвестно кого. А еще этих вот людей заставляют примириться с государством, которое укладывает их и их близких на больничные койки. Здесь местные жители передвигаются перебежками. На одном из терриконов работает снайпер. ОБСЕ именно сюда не особо часто приезжает фиксировать разрушения», — пишут журналисты, навестившие мирных граждан многострадального района.

Они также отметили, что в момент прибытия корреспондентов на изрешеченную силовиками территорию ни одного представителя СММ ОБСЕ замечено не было. На текущий момент двое пострадавших в ходе украинских обстрелов находятся в больнице: несколько дней назад в их дом прилетели целых два киевских снаряда.

«Жить здесь опасно, но тем не менее местные не покидают свои дома. Здесь их дом. Здесь их родина, которую они ни за что не хотят покидать», — отмечают военные корреспонденты.

Петровский район Донецка

Результат обстрела Петровского района Донецка

Покалеченный мирный житель столицы ДНР

Покалеченный мирный житель

Военкор Марина Харькова раскрыла подробности провальной атаки ВСУ 3 июля

Военный корреспондент Марина Харькова раскрыла подробности очередной неудачной попытки прорыва обороны ополчения со стороны Вооруженных сил Украины. Напомним, что киевские вояки попытались атаковать защитников Донбасса 3 июля около семи часов вечера в районе поселка Комсомольское Старобешевского района ДНР.

«Вечером на южном фланге донецкого фронта командование ВСУ решило повторить провалившийся «Дебальцевский сценарий» от 29 июня. К вечеру 3 июля на южном направлении была сконцентрирована тактическая группа численностью до пяти сотен. В состав наступательного подразделения украинское командование включило и два огневых взвода, состоявших из трех бронетранспортеров и двух боевых машин пехоты», — докладывает корреспондент.

По словам Харьковой, атака ВСУ стартовала с применения «арты», после чего пошли сами солдаты Киева, которые передвигались короткими перебежками к ополченческим позициям. Однако до тяжелой техники ВСУ, как было под Дебальцево, дело не дошло.

«Бронетранспортеры и БМП поддерживали огнем вояк с расстояния. По атаковавшим подразделениям ВСУ был открыт ответный огонь. Атака ВСУ под поселком Комсомольское развития не получила. Украинское командование решило не испытывать судьбу, а ВСУ откатились на свои позиции», — проинформировала военкор.

Она добавила, что в целом обстановка на южном фланге донецкого фронта характеризуется участившимися обстрелами, в том числе, с применением тяжелых калибров.

ВСУ заминировали поле в селе Валерьяновка

Разминирование

ВСУ минируют поля под Волновахой

«Во время посевной кампании этого года сельскохозяйственное предприятие, располагающееся в селе Валерьяновка Волновахского района, засеяло одно из своих полей. Однако украинские вояки решили поле под Валерьяновкой заминировать. Село находится к северу от города Волноваха и к западу от села Бугас, расположенного у автомагистрали «Донецк — Мариуполь», — пишет «Ополчение Новороссии».

Отметим, что от данного населенного пункта до линии соприкосновения по прямой около 30 километров, поэтому сотрудники разведки Донбасса делают вывод, что ВСУ специально «высаживают» минные поля в своем тылу для того, чтобы обезопасить себя в случае отступления с оккупированных земель «серой зоны» Донбасса.

ВСУ сорвали извлечение с поля боя тел своих же солдат

Информационное агентство News Front опубликовало видеосюжет, в котором сообщается, что Киев в очередной раз сорвал операцию при участии ОБСЕ по эвакуации из района Логвиново тел своих же погибших сослуживцев — бойцов ВСУ — для их последующей передачи украинской стороне.

«Активисты из числа «афганцев» Луганщины совместно с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Народной милиции ЛНР собирались эвакуировать из района села Логвиново тела военнослужащих ВСУ, погибших там в ходе провокации, предпринятой киевскими силовиками 29 июня», — сказано в сюжете.

Однако операция была отменена и перенесена по причине опасности жизни миротворцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ пустили в ход тяжелую артиллерию, в ДНР есть раненые
Добрыня Никитич


3793

Новости партнеров