Наша Рада: Ляшко угрожают кровопролитием, Савченко требует автоматчиков

Наша Рада: Ляшко угрожают кровопролитием, Савченко требует автоматчиков

Киев, 6 июля.

Рада не работает, радикалу Олегу Ляшко депутаты из "БПП" угрожают физической расправой за блокировку трибуны, а Надежду Савченко настолько достали все - и премьер Владимир Гройсман и народные избранники, которые не хотят работать, что она предложила пустить в ход автоматы.

Пока не будут изменены тарифы для населения и не расследован офшорный скандал, участником которого является украинский президент Петр Порошенко, до тех пор трибуна Рады будет заблокирована - парламент работать не будет",-  заявил сегодня в кулуарах Рады лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и отправился действовать.

Причем отправился решительно, ведь накануне к нему присоединилась Юлия Тимошенко со своей политсилой. Поэтому сегодня две партии "Радикальная" и "Батькивщина" полностью заблокировали работу Рады.

Спикеру Раду ничего не оставалось, как открыть и тут же закрыть заседание. Он заявил, что сегодня парламент не будет заседать из-за заблокированных трибуны и президиума. Отметив, что так как работать не дают, сегодня будут продолжатся политические консультации с "блокировщиками".

"Завтра ответственный, важный день. У нас большое количество законов для укрепления национальной безопасности и обороны. Мы - воюющий парламент, который должен работать и защищать Украину. Завтра в 10 утра всех коллег-народных депутатов жду в зале", - заявил Парубий.

[vsw id="2QT0kx-y8Jg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь радикал Олег Ляшко заявил, что сегодня будут проводиться консультации, а также организована работа в комитетах, чтобы наконец-то принять те законопроекты, которые стали поводом для бунта.

"Мы должны заставить коалицию панамских патриотов голосовать за наши законопроекты. Это законопроекты о создании ВСК по коррупции и офшорам, а также расследованию обоснованности тарифов. Кроме того,необходимо принять законопроект, чтобы газ отечественного производства шел на потребности жилищно-коммунального хозяйства, а также закон о ликвидации Нафтогаза. Так что парламент до завтра не работает", - заявил Ляшко.

[vsw id="m2J4H6TEeGs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, нардеп сообщил, что накануне депутаты из "БПП" угрожали ему и его политсиле, а также грозились разблокировать трибуну парламента физическим путем.

"Нам вчера угрожали, когда было совещание в узком кругу, нам угрожали разблокировать трибуну с применением физической силы, но отмечали, что просто не хотят, чтобы кровь пролилась. Кого вы пугаете? Если вы будете нам говорить, что кровь пролилась за то, что мы боремся против коррупции и против тарифов, попробуйте. Да, нам так и говорили -  "мы можем щелкнуть пальцами, как в 90-е бандюки рога наставляли. Мы можем разблокировать трибуну, но мы не хотим кровопролития"", - заявил Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде послали к черту Порошенко и Гройсмана, властям объявлена война

Высказалась по поводу сегодняшней ситуации в парламенте и украинская шпионка, народный депутат Надежда Савченко. По ее словам, ей ничего больше не остается, как присоединиться к Ляшко и Тимошенко, так как законопроекты об изменении тарифов жизненно необходимы украинцам.

Кроме того, Савченко резко высказалась о заявлении Гройсмана о создании комиссии, которая проверит обоснованность тарифов.

[vsw id="gJ-N0z7qf4o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Делают имитацию имитации. Кабмин знает, где собака зарыта. Все уже достало, нет никакого результата", - заявила Савченко.

И отметила, что для того, чтобы парламент заработал, нужно поставить по автоматчику на каждые двери парламента и не выпускать неделю депутатов из зала.

Напомним, накануне нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко заняла место председателя Рады, на место Оксаны Сыроид села народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская, а президиум заняли Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, таким образом полностью заблокировав работу всей Рады.

Евгения Александрова


3900

Новости партнеров