Повод задуматься: зарплаты в «свободном» Киеве ниже, чем в Крыму. Инфографика

Повод задуматься: зарплаты в «свободном» Киеве ниже, чем в Крыму. Инфографика

Киев/Симферополь, 6 июля.

Заработная плата «в свободном и европейском» Киеве почему-то ниже, чем в Симферополе, который, по словам украинских политиканов, стонет под гнетом «оккупации».

Данные о зарплатах предоставлены ведущим кадровым порталом Незалежной Work.ua. Удивительно, но по каким-то причинам у сайта есть статистика о рынке труда и в российском Крыму. Поэтому можно сравнить, сколько люди зарабатывают в Киеве, который теперь якобы свободный и европейский, и сколько получают в Симферополе, который, по словам украинских политиканов, загибается от действий «агрессора».

Цифры кадрового портала показывают реальный и ожидаемый уровень зарплат. Если ориентироваться на примерные даты с 3 мая и 21 июня, поскольку на это время приходится пик зарплатных предложений, то для Киева максимальное жалование составляет 7520 гривен.

Данные портала: Work.uа

Зарплата в Киеве. Данные портала: Work.uа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение транзита товаров через РФ — ответ на украинский идиотизм

Жители столицы отмечают, что реальнее брать за ориентир сумму в 7300. При этом киевляне отмечают, что у большинства жителей города примерно такие доходы в месяц.

Если взять аналогичную статистику по Симферополю, то получается интересная картина. Там люди в пересчете на гривны получают в среднем 10700 грн. А это больше на 3400 грн.

Кроме того, после 21 июня уровень зарплатных предложений начал расти и оставил позади отметку в 11 тыс. 60 гривен. То есть мы наблюдаем парадокс. Реальные зарплаты выше, чем ожидаемые в резюме.

Данные

Зарплата в Симферополе. Данные портала: Work.uа

Аналогичная тенденция сохранилась и 28 июня. Тогда средний уровень зарплаты составил 12 тысяч 640 гривен. Вот вам и «оккупация». Об этом почему-то не пишут в украинских СМИ. Тяжело признать, что «свободный» Киев, который якобы семимильными шагами идет в Европу, отстает от Симферополя по зарплатам аж на пять тысяч гривен.

И это только Киев — столица Родины. А если взять, к примеру, Херсон, то там без слез на зарплаты вообще не взглянешь. К тому же большинство жителей Херсона, увидев уровень средних зарплат, приводимый Work.ua по их городу, зададутся справедливым вопросом: а многие ли получают такие нереальные зарплаты и почему на сайте их называют средними, а не высокими?

Зарплата в Киеве. Данные портала: Work.uа

Зарплата в Херсоне. Данные портала: Work.uа

Интересны данные по зарплатам в Кременчуге. Если поставить на сайте фильтр на зп от 3500 тысяч гривен, то получим всего 82 вакансии. Половина — продавцы, где зарплату указали просто для привлекательности. Есть вакансии для фотомоделей. И это на город с населением в 200 тысяч человек.

Зарплата в Кременчуге. Данные портала: Work.uа

Зарплата в Кременчуге. Данные портала: Work.uа

К тому же нельзя не сказать о безработице. За 2015 год зафиксировано самое большое количество безработных за всю историю страны. По официальной статистике, к маю была уже почти полумиллионная армия тех, кто не мог трудоустроиться. О теневой безработице вообще молчим.

Безработица для молодежи страшная. Около 23%. И все это на фоне агиток в АТО, где красуется зарплата в 10300 гривен. Это, напомним, — средняя зарплата в российском Симферополе.

Средняя зарплата в АТО равна средней зарплате в Симферополе.

Средняя зарплата в АТО равна средней зарплате в Симферополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбайтен, рабы, арбайтен, или Дожить на пенсию и выжить на нее удастся не всем

Ольга Бузыка


6298

Новости партнеров