Рогозин: Украина — макака, мечтающая о ядерной гранате

Рогозин: Украина — макака, мечтающая о ядерной гранате

Москва, 15 сентября.

Заявление Гелетея о том, что Украина готова возобновить статус ядерной державы, вызвало у российского правительства сомнения в адекватности украинского министра обороны.
Накануне глава оборонного ведомства Украины заявил, что киевские власти готовы вернуться к вопросу о ядерном статусе, если страны НАТО не окажут стране военную поддержку.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — пишет Гелетей на своей странице в социальных сетях.

Слова министра обороны Украины прокомментировали в МИД РФ.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в социальных сетях упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области», — отметили в дипведомстве России.
Намерение киевских властей вернуть Украине статус ядерной державы вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал «сомнительными амбициями». 

«Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые», — написал Рогозин в социальных сетях.

Ядерный статус Украины был отменен в 1994 году после подписания меморандума, благодаря чему Украина получила гарантии безопасности России, Великобритании и США, отказавшись от ядерного наследства прекратившего существование СССР. 

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров