Зама Саакашвили Бобровскую обвинили в провале кадровой политики Одесской ОГА

Зама Саакашвили Бобровскую обвинили в провале кадровой политики Одесской ОГА

Одесса, 6 июля.

Заместитель губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Соломия Бобровская возглавила процесс кадровой политики, что привело к провалу реформ в Одесской ОГА.

Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на источник в Одесской ОГА. По данным издания, появление 27-летней Бобровской привело к нивелированию всех намерений по реформированию региона. Все началось с того, что с приходом Саакашвили к власти она оказалась в его зоне влияния в качестве волонтера. Это стало началом  ее разрушительной деятельности в администрации.

Тогда Бобровская вместе с главой HR-отдела Натальей Владыкиной начала проводить новую кадровую политику. Сначала они провели конкурс на замещение вакантных должностей глав районных советов области, которые впоследствии провалили работу на местах, что незамедлительно отразилось волной недоверия со стороны райсоветов. То есть она из двух тысяч человек выбрала 20 самых некомпетентных, но зато верных себе людей. После этого в администрации началась неразбериха.

Соломия Бобровская

Соломия Бобровская

Позиции Бобровской укрепились после того, как в ноябре прошлого года ее утвердили на должность заместителя губернатора Одесской области. По словам источника, ее назначение прошло с грубыми нарушениями закона – Кабинет министров не утвердил кандидатуру Бобровской на этот пост. Сейчас прокуратура занимается этим вопросом. Однако заместитель губернатора за короткий срок вытеснила из администрации всех идейных работников. На протяжении довольно длительного времени она соперничала с бывшим советником губернатора Марией Гайдар. Подобное произошло и с Александром Боровиком.

Затем Бобровская вместе с главой Саратского района Михаилом Львом и руководителем Беляевского района Арсеном Жумадиловым переписали все полномочия руководителей администрации. Некоторые нововведения звучат просто вызывающе. Например, социальный блок получил агропромышленный комплекс, а первый заместитель губернатора лишился всех главных полномочий. Особый цинизм Бобровской связан с подготовкой конкурса на вакантные места заместителей губернатора. Она разными способами продвигала своих протеже. В результате этого ушли волонтеры и профессионалы. Сейчас в ОГА есть один заместитель Бобровская, а из 18 департаментов только два назначенных руководителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Стамбульский смертник Чатаев был агентом Саакашвили

Дмитрий Майдан


756

Новости партнеров