Жадность фраера сгубила: закон о спецконфискации лишит Украину безвиза

Жадность фраера сгубила: закон о спецконфискации лишит Украину безвиза

Киев, 6 июля.

Жадность депутатов Верховной Рады Украины может оставить страну без договора о безвизовом режиме с Евросоюзом. Такое сообщение появилось на странице представительства ЕС на Украине в социальной сети Facebook.

Речь идёт о скандальном законе о спецконфискации, который с завидным упорством пытается протащить через парламент партия экс-премьера Арсения Яценюка «Народный фронт». Документ предлагает наделить судей возможностью давать разрешение на конфискацию без вынесения приговора по статье, предполагающей такое наказание.

Законопроект постоянно подвергается заслуженной критике за то, что открывает чиновникам и судьям широкие возможности для злоупотреблений, однако после небольших правок документ раз за разом возвращают в парламент.

«Проект закона о конфискации (№4811) не содержит весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС», — говорится в последнем сообщении представительства ЕС.

Также там указывается, что данный документ может стать препятствием для предоставления Украине безвизового режима со странами Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко заверили, что все требования для отмены виз выполнены

Ольга Бузыка


2823

Новости партнеров