В России закрываются фабрики «Рошен»

В России закрываются фабрики «Рошен»

Липецк, 15 сентября.

Из-за резкого падения уровня продаж сегодня приостанавливает работу фабрика украинской кондитерской компании «Рошен». Сообщается, что мера временная и через две недели фабрика возобновит работу. 

Корпорацию «Рошен» основал украинский президент Петр Порошенко. На данный момент это крупнейший в мире производитель кондитерских изделий. В последнее время уровень продаж продукции «Рошен» значительно снизился, на складах скопилось большое количество непроданного товара, поскольку жители региона перестали покупать конфеты фабрики, которая принадлежит Порошенко. Соответственно, торговые сети также отказались от продукции «Рошен».

Как сообщили на предприятии для корреспондентов «Русской весны», сотрудникам на время простоя урежут зарплату на треть. Некоторые пойдут в плановые отпуска. Руководство фабрики надеется, что предприятие возобновит работу уже 29 сентября, в крайнем случае — 1 октября.

Акции кондитерской фабрики в Липецке «Рошен» приобрела в 2001 году. В Липецке производится несколько видов карамели, желейные конфеты, печенье, ириски.

Елизавета Будько


110

Новости партнеров