ВСУ массово обстреляли ДНР: масштабы разрушений уточняются

ВСУ массово обстреляли ДНР: масштабы разрушений уточняются

Донецк, 6 июля.

Более 90 мин за три часа выпустили украинские каратели по территории Донецкой народной республики. Об этом проинформировали в силовом ведомстве ДНР.

Как сообщается, «доблестные освободители» вели обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового орудия. Под прицельный огонь силовиков попали окрестности Ясиноватой, западная окраина Донецка, Зайцево на севере Горловки и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР.

«Накануне в 21:30 украинская сторона начала обстрел промзоны из орудий калибра 122 мм. По этому участку было выпущено семь снарядов», — сообщили в силовом ведомстве.

Отмечается, что наряду с артиллерией противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего за период с 21:00 до 00:00 украинские военные выпустили 91 мину калибрами 82 и 120 мм. Информация о разрушениях уточняется.

Как сообщалось ранее, около 500 бойцов Службы безопасности и Национальной гвардии Украины устроили облаву на местных жителей города Счастье, который находится под контролем Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров призвал Керри не допустить возобновления боевых действий в Донбассе

Елизавета Будько


1512

Новости партнеров