В Харькове задержаны угонщики элитных Lexus

В Харькове задержаны угонщики элитных Lexus

Харьков, 6 июля.

В Харькове задержаны трое мужчин, подозреваемых в угоне элитных иномарок на территории двух областей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к шести угонам автомобилями марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, угонщики действовали преимущественно в дневное время. Как сообщается, организатором преступной группы оказался 35-летний харьковчанин, который привлек к «бизнесу» по продаже похищенных элитных иномарок двух своих товарищей, жителей Харьковской области.

Отмечается, что своих «жертв» преступники выбирали на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину. По такой схеме в течение трех месяцев им удалось завладеть шестью автомобилями в Харькове и Днепре. На сегодняшний день все иномарки найдены.

Проводится досудебное расследование по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет.

Отметим, что только за первые три месяца этого года на Украине было угнано больше 2,5 тысяч автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом  прошлого года количество угонов автомобилей в стране в I квартале 2016 года увеличилось на 20%.

Ольга Бузыка


635

Новости партнеров