Яровая: Порошенко звезды поменял на ромбы, а мир — на бомбы

Яровая: Порошенко звезды поменял на ромбы, а мир — на бомбы

Киев, 6 июля.

В российской Государственной Думе отреагировали на указ президента Украины Петра Порошенко, который поменял звёзды на погонах военнослужащих на ромбы. Так, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая, комментируя замену знаков отличия в Вооруженных силах Украины, отметила, что украинский президент «звезды поменял на ромбы, а мир — на бомбы».

«Порошенко звезды поменял на ромбы, а мир — на бомбы. Звезда — это символ героизма и чести. А Порошенко и не герой, и не защитник Украины. Поэтому звезды не соответствуют режиму Порошенко, он недостоин звёзд», — сказала Яровая.

Стоит отметить, что пятиконечная звезда широко используется в воинских знаках отличия по всему миру, например в США, Британии, Франции.

Напомним, что изменения в символике на погонах было проведено в рамках закона «о декоммунизации Украины». Он вступил в силу весной прошлого года и предполагает демонтаж всей символики времен Советского Союза, снос памятников героям и деятелям СССР, а также переименование названных в честь них улиц и населённых пунктов. За год в стране был уничтожен целый ряд ценных архитектурных памятников истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Петр Порошенко лишил ВСУшников всех звёзд на погонах

Дмитрий Майдан


1049

Новости партнеров