Ляшко рассказал, для чего на самом деле нужны кредиты МВФ

Ляшко рассказал, для чего на самом деле нужны кредиты МВФ

Киев, 6 июля.

Кредиты Международного валютного фонда предназначены для развития экономики, а не для латания дыр в государственном бюджете. Об этом заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Один из главных радикалов Украины заявляет, что представители МВФ не требуют повышения тарифов на коммунальные услуги, а говорят о сбалансировании дефицита «Нафтогаза», сбалансировании доходов и расходов бюджета, а дальше уже украинская власть ищет инструменты для этого сбалансирования. То есть, повышение тарифов — это исключительная инициатива правительства нашей страны, которое идет путем наименьшего сопротивления.

«Эти люди университетов не заканчивали, фальшивые дипломы понакупали… и поэтому они не знают элементарных основ экономической теории, они не знают, как работает рынок, потому что самый большой рынок, который они видели, — это винницкие базары или еще какие-то базары, где купи-продай за 3 копейки. Экономика работает по другому. Кредиты МВФ – это не цель, это инструменты для экономического роста, инструменты для создания рабочих мест, а не инструменты для латания дыр в государственном бюджете. За счет кредитов выплачиваются зарплаты и пенсии, чтобы завтра втрое больше брать кредитов, чтобы возвращать предыдущие кредиты», — заявил Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

Как сообщалось ранее, до конца этого года Киев рассчитывает получить еще три транша от Международного валютного фонда (МВФ). В качестве ориентировочной даты министр финансов Александр Данилюк называет середину этого месяца. Министр уверяет, что его ведомство и раньше рассчитывало примерно на это время, поэтому всё, в общем-то, идёт по плану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готовит Украину — от МВФ кредитов больше не будет, - Охрименко

Елизавета Будько


1598

Новости партнеров