Шеф-редактор «Вестей» уволена за «насмешку» над гибелью Слипака

Шеф-редактор «Вестей» уволена за «насмешку» над гибелью Слипака

Киев, 6 июля.

Шеф-редактор медиа-холдинга «Вести-Украина» Ирина Гаврилова уволена с занимаемой должности на следующий день после ее назначения. Об этом сообщает пресс-служба «Радио Вести».

Как сообщается, поводом для увольнения послужила неподобающая реакция журналистки на гибель в зоне вооруженного конфликта боевика «Правого сектора» (радикал-националистическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе Российской Федерации) Василия Слипака. В частности, свидомитов возмутила запись Гавриловой на ее странице  в Facebook, где она написала «Пливээ кааачааа» (Пливе кача по Тисині - украинская тоскливая народная песня).

В этой связи 30 сотрудников радиостанции подписали письмо с требованием отменить назначение Гавриловой. Отметим, что журналистка уже удалила свой аккаунт в соцсети.

«В связи с обращением коллектива «Радио Вести» к руководству медиа-холдинга «Вести Украина» с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванных публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество. «Радио Вести» подчеркивает, что мнение отдельных журналистов и сотрудников может не совпадать с мнением редакции», – сказано в сообщении в Facebook.

Кроме того, нардепы украинского парламента Андрей Тетерук («Народный фронт») и Борислав Береза (внефракционный) направили главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку обращение с просьбой дать правовую оценку заявлениям Гавриловой.

«Если человек радуется смерти украинцев, то он – враг государства. К врагам во время войны толерантность неприменима», – написал Береза в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Типичный правосек: бесславный конец оперного секс-туриста Слипака

Виктор Другоруб


1807

Новости партнеров