Третий итальянский регион принял резолюцию о снятии санкций с России

Третий итальянский регион принял резолюцию о снятии санкций с России

Милан, 5 июля

Парламентарии итальянского региона Ломбардия приняли резолюцию с призывом к властям страны снять с Российской Федерации санкции и признать Крым за РФ.  

Об этом сообщил в своем Twitter секретарь отделения партии «Лига Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди, являющийся автором данной резолюции. Парламентарий назвал день принятие данного документа историческим и добавил, что санкции в отношении России должны быть сняты.

«Мы очень рады, что эта резолюция была одобрена», – приводит его слова пресс-служба партии.

Отметим, что Ломбардия стала третьим итальянским регионом, принявшим резолюцию с призывом к правительству страны признать Крым российским и отменить санкции против РФ. В середине мая подобную резолюцию принял совет региона Венето (со столицей в Венеции). В конце июня похожий документ приняли депутаты совета итальянского региона Лигурия.

Стоит также отметить, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя принятие резолюции паралментом Венето, заявила, что подобное решение «только начало». По ее словам, и голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Италия бьет тревогу: Санкции Европы уничтожают местное производство

Ольга Бузыка


601

Новости партнеров