Пушилин: На переговорах в Минске Геращенко занимается своим пиаром

Пушилин: На переговорах в Минске Геращенко занимается своим пиаром

Донецк, 5 июля.

Представители Киева на переговорах в Минске пытаются заработать политические дивиденды на украинских военнослужащих, которые попали в плен к ополченцам Донбасса. Об этом заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он пояснил, что украинская сторона продолжает игнорировать положения Комплекса мер об амнистии и обмене военнопленными. Вместо обмена военнопленными, киевские политики пишут «письма поддержки» украинским военнослужащим, о которых на последнем заседании рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«За последними высокопарными заявлениями госпожи Геращенко скрывается полное игнорирование 5 и 6 пунктов Комплекса мер, категорическая позиция Украины по отношению к закону об амнистии и даже самому процессу амнистии», — отметил Пушилин.

Он добавил, что только выполнение всех пунктов Комплекса мер, а также принятие Закона об амнистии и обмен военнопленными в формате «всех на всех» позволят реализовать Минские соглашения и сделать шаг навстречу миру.

«Без этого, борьба госпожи Геращенко за мелкие обмены и пафосные заявления — не более чем личная пиар-акция», - резюмировал Пушилин.

Стоит отметить, что власти ДНР неоднократно требовали от Киева выполнения обязательств в части амнистии участников конфликта в Донбассе и обмена военнопленными по принципу «всех на всех».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев третий год уничтожает Донбасс, пропагандируя миф о «внешней агрессии»


1519

Новости партнеров