Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 14 сентября.

Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. На месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. Работает скорая помощь.

Сводка ИТАР-ТАСС

11.11 Украинские силовики провели перегруппировку сил и выстраивают линию обороны на востоке страны. Об этом сообщили в пресс-центре спецоперации в Facebook.

14.03 Сегодняшний обмен пленными между Киевом и ополченцами произойдет в намеченное время в 17:00 по местному времени. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) Андрей Пургин.

16.16 Украинская летчица Надежда Савченко возглавила список партии "Батькивщина" на внеочередных выборах в парламент Украины. Об этом на съезде партии заявила ее лидер, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

17.15 Ополченцы Донбасса в рамках договоренности об обмене пленными освободили пять человек. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в эфире "5 канала".

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- Донецк: на Ул. Куйбышева, украинские снаряды разорвались прямо на остановке. Осколки первого снаряда попали в троллейбусную остановку ДОК. Одна женщина погибла, одна тяжело ранена. Так же взрывной волной выбило стекла в близлежащем кафе, магазине напротив остановки и домах, находящихся вблизи разрыва снаряда. Второй снаряд упал за остановкой, на территорию частного дома, разрушив забор.

- Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. На месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. Работает скорая помощь.Пострадал от обстрелов и Киевский район Донецка.

- В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой.

Также украинские силовики ведут массированный обстрел поселков Октябрьский и поселока Азотный. Огонь ведётся со стороны аэропорта. Люди в панике бегут из посёлков. Множество частных домов горит. Число жертв пока неизвестно. Информация поступает по телефону от многих людей из этих посёлков.

- Добровольцы из Румынии приняли присягу на верность Новороссии. Батальон военнослужащих прибыл в Донецк, чтобы усилить ряды ополчения.

- В течение ночи продолжились нарушения минских договорённостей о режиме прекращения огня со стороны отдельных подразделений войск хунты. На Донецком направлении режим прекращения огня нарушался 5 раз.

- Более 200 единиц различной военной техники находится на ремонте. В порядке 50 единиц в течение недели будут отремонтированы и выдвинуться на защиту Новороссии

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

10.09 В субботу состоялся съезд партии «Правый сектор», на котором приняли за основу партийную программу и утвердили список кандидатов на парламентские выборы. Его возглавил не Дмитрий Ярош - он будет баллотироваться в мажоритарном округе.

11.27 Ночь на воскресенье в Луганске прошла спокойно. Утром в городе было тихо. В городе восстановлен газопровод, но по-прежнему нет воды.

11.55 В Мариуполе продолжаются работы по сооружению внутреннего периметра блокпостов для укрепления границ города от российско-террористических войск.

12.43 Обмен пленными между боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и украинскими силовиками в формате "65 на 65" может быть перенесен на понедельник.

12.48 Херсонская область решила минировать и укреплять стратегические объекты региона.

13.02 Трое людей погибли и восемь ранены в результате боев на окраинах Пантелеймоновки на Донетчине.

13.22 В зону проведения АТО выехала колонна медиков в составе психологов и реаниматологов.

13.55 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко настаивает на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях и передаче всей полноты власти Президенту Украины.

14.34 В течение прошедших суток пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали освобожденные силами АТО территории Донбасса. Было найдено и обезврежено 39 единиц взрывоопасных предметов.

16.00 Инициативная группа киевлян установила 30 флагов Украины на бульваре Тараса Шевченко вдоль части забора, к которой еще не приложили руку и свой ​​малярный талант так называемые "патриотические волонтеры".

16.33 После очередной ротации 40 бойцов батальона патрульной службы особого назначения "Винница" вернулись домой из зоны проведения АТО.

17.01 Министерство обороны Украины на занималось и занимается производством и продажей оружия.

17.19 ОБСЕ подтверждает, что российский "гуманитарный конвой" покинул территорию Украины.

17.26 Все средства, выделенные Министерству обороны Украины на потребности Вооруженных Сил, задействованных в антитеррористической операции, законтрактованы и осваиваются.

Предыдущий выпуск хроники


215

Новости партнеров