Экс-ректора Мельника обвиняют в незаконном отчуждении госимущества

Экс-ректора Мельника обвиняют в незаконном отчуждении госимущества

Киев, 5 июля.

Прокуратура Киевской области передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, осуществил отчуждение 4 объектов государственной собственности обществу, учредителями которого являются его жена и сын», — говорится в сообщении.

Имущество, которое Мельник пытался присвоить преступным путем, принадлежало университету и базировалось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в Симферополе. По данным следствия, в результате противоправных действий государству был нанесен ущерб в размере 33 миллионов гривен.

«За содеянное уголовное правонарушение бывшему служащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества», — отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что сам Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года во время получения взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказался рассматривать дело о сепаратизме против Олега Царева

Виктор Другоруб


1528

Новости партнеров