Жители Славянска ждут освобождения: «Ну что, бандеровец, скоро наши придут»

Жители Славянска ждут освобождения: «Ну что, бандеровец, скоро наши придут»

Славянск, 5 июля. 

Один из украинских националистов, буйно отстаивавший нынешнюю киевскую власть, заявил, что жители Славянска до сих пор ненавидят Украину и ждут, когда их освободят.

Сегодня киевские власти «отмечают» так  называемой освобождение города Славянска от сил ополчения. Однако на Банковой лукавят, никакого освобождения не было, так как защитники Донбасса сами покинули город, чтобы избежать ненужных жертв среди мирного населения.

И вот сегодня один из проукраинских активистов, житель Славянска, председатель общественной организации «Антикоррупционная стража» 65-летний Николай Тишаков заявил, что в городе до сих пор большинство мирного населения поддерживает Донецкую народную республику и ждут освобождения. По его словам, более 70% людей не воспринимают Украину.

Киевские власти до сих пор не восстановили город, хотя для нужд Донбасса Европа выделила огромные средства

Киевские власти до сих пор не восстановили город, хотя для нужд Донбасса Европа выделила огромные средства

«К сожалению, люди не меняются. Могут только затаиться. Не надо бояться врага, ведь знаешь, что он враг. Так же — с друзьями. Бояться надо равнодушных. Неизвестно, чего от них ждать. А таких в Славянске — большинство. Патриотическая в основном молодежь, которая уезжает. Знаю очень мало людей, которые изменили мнение после «освобождения», — заявил он изданию «Газета.ua».

Также националист рассказал о том, что в городе изменилось за  последние два года. Тишаков отметил, что восстановление Славянска идет очень медленно, так как выделенные на строительство зарубежные деньги оседают в карманах чиновников. По его словам, европейские инвесторы дали более миллиона евро на восстановление заброшенного общежития в  районе Семеновка, его планировали отдать переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик. Но когда инвесторы увидели, что без откатов здесь никто не работает, проект попросту закрыли.

В Славянске более 70% населения поддерживают ДНР

В Славянске более 70% населения поддерживают ДНР

Далее мужчина рассказал о ситуации с трудоустройством местных жителей. Он отметил, что в этом плане у города тоже очень большие проблемы, так как молодежь не хочет оставаться в Славянске — здесь нет перспектив, да и маленькие зарплаты. Кто в Харьков  уехал, кто в Днепропетровск, и больше не возвращаются.

«Даже заводы, которые остались целыми, дорезают на металл. Люди работают у частных предпринимателей, производящих посуду, на базарах, в магазинах. Еще в коммунальной сфере и образовании. Средняя зарплата — 1,5-2 тысячи гривен. Похоже, что четкой программы восстановления и развития города нет. Никто этим не занимается», — заявил он.

Отметим, что пока сегодня в честь так называемого «освобождения» Славянска президент Незалежной Петр Порошенко рассказывал о мире, украинские силовики по его приказу наносили удар по территориям народных республик Донбасса. Результат «мирного плана» украинского президента налицо — двое раненых местных жителя, восемь сгоревших авто и массовые разрушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два года без Славянска, или Танцы украинской власти на костях

Дмитрий Майдан


9005

Новости партнеров