В Днепре произошел рейдерский захват трубного завода

В Днепре произошел рейдерский захват трубного завода

Днепр, 5 июля.

В Днепре произошел очередной рейдерский захват промышленного предприятия. В этот раз целью рейдеров стал Днепропетровский трубный завод. Об этом сообщил директор ГП «Днепропетровский трубный институт» Радомир Король.

Он пояснил, что утром 5 июля группа крепких молодых людей в составе 20 человек несанкционированно проникли на территорию предприятия, после чего захватили два корпуса, которые ранее были отчуждены у государства преступным путем, однако в настоящее время ведется процедура их возврата в судебном порядке.

«Сегодня утром группа спортсменов вырвала решетки на окнах здания завода и начала осуществлять захват. Речь идет о зданиях, которые ранее были украдены у государства и по которым сегодня проходит процедура возврата. Захватчики дождались, пока все руководство уедет на совещание в Киев и произвели захват», — сообщил Король.

При этом даже после вмешательства СБУ и полиции, рейдеры не оставляют попыток осуществить свои преступные планы. Сегодня злоумышленники воспользовались отъездом руководства завода в столицу, и вновь начали операция по захвату. В настоящее время захватчики находятся внутри здания. На место прибыла полиция, сотрудники которой будут вести переговоры с рейдерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угольная промышленность Украины под угрозой полного уничтожения

Виктор Другоруб


1441

Новости партнеров