В убийствах на Майдане экспертиза обвиняет «Беркут»

В убийствах на Майдане экспертиза обвиняет «Беркут»

Киев, 5 июля.

Святошинский районный суд Киева завершил изучение баллистических экспертиз по делу бывших бойцов спецотряда «Беркут» МВД Украины. Правоохранителей обвиняют в расстреле 48 участников Майдана.

На скамье подсудимых экс-беркутовцы Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и командир Олег Янишевский. Их дела были переданы в суд 26 января 2016 года. Еще 20 милиционеров находятся в розыске.

Бывших правоохранителей обвиняют в покушении на убийство активистов Майдана. Уголовные дела были возбуждены по факту гибели 48 человек. Кроме того, сфабриковано еще 25 подозрений в покушении на убийства 80 майданщиков.

Читайте также: Кость для майданутых: Луценко скомандовал уничтожить экс-бойцов «Беркута»

По словам представителя Генпрокуратуры, экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых майдановцев, подтвердила причастность обвиняемых милиционеров к их расстрелу.

«Экспертизой установлен факт убийств протестующих из автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками спецподразделения», — заявил в перерыве судебного заседания прокурор Алексей Донской.

В настоящее время судом объявлен перерыв, после чего изучение доказательств стороны обвинения продолжиться.

Информация, представленная ГПУ, уже обсуждается в соцсетях. У части пользователей она вызывает недоверие.

комменты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судилище над экс-беркутовцами греет душу только Порошенко и Ко

Ольга Бузыка


1593

Новости партнеров