Посол США: За два года Киев не смог справиться с коррупцией и беззаконием

Посол США: За два года Киев не смог справиться с коррупцией и беззаконием

Киев, 5 июля.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что за два года украинские власти не сдвинулись с мертвой точки в борьбе с коррупцией и беззаконием. Он пояснил, что коррупция и невозможность установить верховенство права являются главными провалами украинского руководства за последние два года.

Пайетт добавил, что небольшой прогресс в работе украинских властей все-таки есть. По его мнению, таким прогрессом можно назвать появление антикоррупционного прокурора, а также открытое признание и осуждение коррупции со стороны украинского общества.

«Назначен антикоррупционный прокурор, и его многие боятся. Это хороший знак, как и то, что люди в стране стали говорить о коррупции вслух и громко, еще два года назад никто не признавал эту проблему открыто», — сообщил он.

Кроме того, Пайетт заявил, что за два года Украине удалось достичь «энергетической независимости», а также отчистить финансовый сектор и перезапустить государственную систему, благодаря чему начался процесс децентрализации.

«С фискальной децентрализации начался процесс децентрализации страны», — добавил посол.

Стоит отметить, что лидеры «нормандской четверки» неоднократно заявляли, что конфликт в Донбассе можно решить только путем децентрализации Украины и введением в действие закона об особом статусе региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабная чистка в украинских судах — Рада уволила более 40 судей

Елизавета Будько


1319

Новости партнеров