Хроника Сирии: решающее сражение за Алеппо, враг будет уничтожен

Хроника Сирии: решающее сражение за Алеппо, враг будет уничтожен

Дамаск, 5 июля. 

Ситуация в Сирии остается напряженной. В эти минуты разгорается масштабное сражение за Алеппо, которое может стать решающим в борьбе с терроризмом. Правительственные войска настроены только на победу.

Сегодня основное сражение сирийской армии с террористами «Исламского государства» (деятельность этой организации запрещена в России и в большинстве стран мира) развернулись в провинции Алеппо. Однако и в других частях Сирии правительственные войска не дают экстремистам передышки, нанося удар за ударом по их позициям.

Провинция Латакия

В данном регионе Сирии, правительственные войска получили значительное подкрепление, что позволило перейти в контрнаступление на позиции, которые ранее заняли боевики ДАИШ. Сообщается, что морские пехотинцы, а также силы ополчения выбили террористов из северной части Туркменских гор, что позволило освободить крупный населенный пункт Сараф.

Отметим, что таким образом Вооруженным силам САР удалось вплотную приблизиться к горному хребту Калъаты, находящемуся в непосредственной близости от турецкой границы. Сирийские военные сообщают, что после перегруппировки подразделений начнется новая операция по освобождению от террористов «Исламского государства» территорий страны.

Провинция Алеппо

В одноименном городе в данный момент идут ожесточенные бои. Правительственным войскам удалось взять под контроль несколько районов Алеппо. Однако террористы продолжают контратаковать армию Башара Асада, в надежде прорвать оборону и выбить силовиков из города. Но, не смотря на бесконечные атаки боевиков, сирийский бойцы продолжают шаг за шагом освобождать город.

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Карта боевых действий в провинции Алеппо

Как сообщают местные СМИ, исламисты, чтобы пробить оборону ВС Сирии пустили вперед бронетехнику и террористов-смертников, однако достичь желаемого им не удалось, так как правительственные войска отражают все атаки.  Сирийские бойцы сожгли вражескую технику, уничтожили «джихад-мобили» и нанесли урон противнику в живой силе — убиты несколько десятков боевиков.

На севере Алеппо спецподразделение сирийской армии «Tiger Forces» (Тигры) активно зачищают южную часть ферм Аль-Маалах. Отмечается, что бойцы подразделения полностью выбили джихадистов «Ан-Нусры» из сельхозугодий. В данный момент правительственные силы контролируют 75% Аль-Маалах.

Также сообщается, что сегодня террористы предприняли попытку контратаковать правительственные войска в данном регионе. Впрочем, сирийские военные были готовы к отражению штурма. После того, как бойцы «Tiger Forces» подбили танк, БМП и уничтожили около двух десятков экстремистов, бандформирования отступили.

Провинция Дамаск

В данном регионе правительственные войска нанесли удар по группировке террористической организации «Джайш аль-Ислам» на востоке Гуты. Сообщается, что наступление началось с района населенного пункта Маядай. Сначала самолеты ВВС Сирии нанесли удар по позициям террористов, затем была проведена артподготовка. Данные действия позволили подразделениям  ВС САР занять мечеть и школу, а также закрепиться в центре города. В результате чего было ликвидировано несколько десятков боевиков, а также их техника.

Карта боевых действий в Восточной Гуте

Карта боевых действий в Восточной Гуте

Помимо этого правительственным войскам удалось нарушить снабжение террористов в этом регионе. Таким образом, джихадисты не смогут получить подкрепление или отступить, не понеся серьезных потерь. Военные эксперты полагают, что если операция Вооруженных сил Сирии в данном регионе окажется удачной, то фронт террористов рухнет, и практически на всей территории Восточной Гуты вновь будет восстановлена законная власть.

Провинция Идлиб

В данном регионе «народные мстители» не перестают охотиться на главарей и союзников «Ан-Нусры». Практически ежедневно на минах и фугасах погибают полевые командиры террористов. Боевики обвиняют в диверсиях сирийскую разведку, однако кто именно за этим стоит, установить так и не удалось.

Сообщается, что на днях очередной акт возмездия произошел в районе населенного пункта Маарзита. Неизвестным удалось подорвать склад боеприпасов, в результате чего погибли более тридцати террористов. Разбирая завалы, боевики обнаружили тела бригадных генералов Мунзера Хасараха, Абу Аль-Дарда и боевика Абу Аббаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадыров обвинил Турцию в укрытии особо опасных чеченских боевиков

Дмитрий Майдан


1517

Новости партнеров