Ярош будет баллотироваться в Раду

Ярош будет баллотироваться в Раду

Киев, 14 сентября.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош будет баллотироваться в Верховную Hаду по мажоритарному округу.

Дмитрий Ярош принял решение баллотироваться в Верховную раду по мажоритарному округу. На съезде «Правый сектор» принял за основу партийную программу и утвердил список кандидатов на выборы в парламент. Об этом сообщает «УНИАН».

«Дмитрий Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более что родом он из этих краев», – сообщила активистка «Правого сектора», журналист Елена Белозерская на своей странице в социальных сетях.

По словам Белозерской, список кандидатов возглавляет заместитель председателя «Правого сектора» по политическим вопросам Андрей Тарасенко. Сейчас он находится в больнице, по словам Белозерской, он получил тяжелое ранение в ходе боев в Песках.

К слову, Дмитрий Ярош, который решил баллотироваться в Раду, объявлен в международный розыск. Лидера «Правого сектора» разыскивают по запросу российских правоохранителей. Как сообщается на сайте российского МВД, Ярош обвиняется в публичных призывах к экстремизму и террористической деятельности на территории России.

Ольга Бузыка


134

Новости партнеров