А ну, брысь отсюда! Парубий в шоке, Ляшко и Тимошенко отдали его кресло Савченко

А ну, брысь отсюда! Парубий в шоке, Ляшко и Тимошенко отдали его кресло Савченко

Киев, 5 июля.

Спикер Верховной Рады в шоке, такого в парламенте еще не было — нардеп Надежда Савченко заняла его место, а Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — место президента. Растерявшемуся председателю ничего не оставалось, как закрыть заседание сразу же после его открытия.
Сегодня два самых одиозных и радикальных политика украинского парламента решили объединиться в борьбе с действующей властью, в частности с решением Кабмина о повышении цен на тарифы для населения. Так, к лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко сегодня присоединилась глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Как отметили политики в совместном заявлении, теперь они вместе будут блокировать трибуну парламента и добиваться нормального будущего для украинцев. Первое условие взбунтовавшихся оппозиционеров —  кардинальное снижение цен на коммунальные услуги.

242981 (1)

Первое условие взбунтовавшихся оппозиционеров — кардинальное снижение цен на коммунальные услуги

Как сообщил Ляшко, сегодня нет более важного вопроса для народных избранников, чем защитить украинцев от тарифного геноцида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде послали к черту Порошенко и Гройсмана, властям объявлена война

«Я рад, что наконец к процессу реальной борьбы за снижение тарифов, расследование коррупции и офшоров присоединились наши партнеры из фракции «Батькивщины», и сейчас мы вместе приступаем к блокированию парламентской трибуны и требуем создать следственную комиссию по тарифам, а также принять закон, который весь газ отечественной выработки направлялся на нужды жилищно-коммунального хозяйства», — заявил он.

242984

«Батькивщина» блокирует трибуну вместе с Ляшко

И воплотил все свои слова в реальность.

Нардепы Ляшко и Тимошенко действительно заблокировали трибуну парламента, однако на этом не остановились. Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко заняла место председателя Рады, на место Оксаны Сыроид села народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская, а президиум заняли Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, таким образом полностью заблокировав работу всей Рады.

Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию ничего не оставалось, как закрыть заседание сразу же после его открытия.

Я хочу поблагодарить всех коллег за те важные, принципиальные решения по борьбе с мафией и хочу сразу объявить об открытии вечернего заседания и сразу хочу сказать, что в связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание ВРУ закрытым», — заявил Парубий.

Напомним, ранее Олег Ляшко перед всей общественностью в Раде опозорил генерального прокурора страны Юрия Луценко, заявив, что не нужно забывать случай, когда он в пьяном угаре лежал во франкфуртском аэропорту на полу в то время когда начинался майдан.
Евгения Александрова


9590

Новости партнеров