«Оппозиционный блок» требует от Кабмина прекратить тарифный геноцид

«Оппозиционный блок» требует от Кабмина прекратить тарифный геноцид

Харьков, 5 июля.

Существенное повышение тарифов на отопление и горячую воду станет неподъемным для абсолютного большинства украинцев. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

Стоит отметить, что с 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины выросли почти в два раза. 

«Больше 80% украинцев не смогут оплачивать счета после июльского повышения тарифов. Власть попросту загнала людей в тупик. С нынешними мизерными зарплатами и новыми драконовскими тарифами ближайшая зима станет самой тяжелой в истории Украины», — сказал он.

Скорик добавил, что в данной ситуации Верховная Рада не должна стоять в стороне от этой проблемы. Депутаты должны озвучить свою жесткую позицию и потребовать от Кабинета министров озвучить причины необоснованного повышения тарифов.

Стоит отметить, что после повышения тарифов глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что экономия газа станет главной задачей правительства на пути к энергонезависимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» требует предоставить Донбассу особый статус

Ольга Бузыка


1026

Новости партнеров