Мосийчук призвал Луценко не наступать на грабли Шокина

Мосийчук призвал Луценко не наступать на грабли Шокина

Киев, 5 июля.

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко может в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады представление о его задержании и аресте.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook. Также он сообщил, что сегодня Соломенский районный суд провел заседание и вынес решение в отсутствии депутата и его адвокатов.

«Сегодня Соломенский райсуд в очередной раз вытер ноги о законы и Конституцию Украины. Ведь провел заседания и вынес решение в мое и моих адвокатов отсутствие. И это не удивительно, ведь в коллегию судей, рассматривающую мое дело, входит судья Оксана Криворот, которая в 2011 году по указанию Януковича выбирала меру пресечения васильковским террористам – мне, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре», — пишет Мосийчук.

Народный депутат добавил, что намерен обжаловать это решение в Апелляционном суде. При этом Мосийчук опасается, что Генпрокуратура спешит внеси представление и арестовать его.

«Учитывая это, обращаюсь к генеральному прокурору Юрию Луценко с рекомендацией не танцевать на граблях, которые оставил ему в наследство Шокин, и соблюсти все нормы действующего законодательства, внимательно изучить материалы моего дела, исключить из него все недопустимые и фальшивые доказательства, соблюдать процессуальные сроки», — добавил Мосийчук.

К этому он дописал, что не собирается уклоняться от следствия. Напомним, сегодня большинство народных депутатов Верховной Рады проголосовали за снятие неприкосновенности со своего коллеги из группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Ольга Бузыка


826

Новости партнеров