Парубий подписал разрешение на арест и задержание Онищенко

Парубий подписал разрешение на арест и задержание Онищенко

Киев, 5 июля.

Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Александра Онищенко, который входил в группу «Воля народа». Кроме того, депутаты Рады дали согласие на его задержание и арест.

При этом за каждое постановление нардепы голосовали отдельно. За снятие неприкосновенности с Онищенко проголосовали 275 депутатов, за разрешение на его задержание — 265, за разрешение на арест — 263.

Сразу после голосования председатель Верховной Рады Андрей Парубий поспешил подписать постановления, которые поддержали депутаты.

«Не оттягивая ни на йоту, только что подготовлено постановление ВРУ о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Онищенко и я подписываю это постановление. С этого момента данное решение вступает в действие», — заявил Парубий.

Стоит отметить, что в ходе голосования Андрей Парубий допустил высказывание, которое украинские журналисты восприняли с долей иронии и юмора.

«Оскар за лучшую роль второго плана получает спикер Парубий за сегодняшнюю роль спикера Парубия с репликой: «Онищенко Олександр Романович, є у залі? Є у залі Онищенко Олександр Романович?» — написал в своем Facebook журналист Михаил Ткач.

Напомним, ГПУ подозревает Александра Онищенко в создании преступной схемы для хищения газа, добытого госкомпанией «Укргаздобыча». Сам Онищенко находится в Австрии в городе Винер-Нойштадт. При этом нардеп заявил, что его «банально подставили», и возвращаться на Украину он не намерен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховную Раду окружили более двух тысяч бойцов Нацгвардии

Ольга Бузыка


479

Новости партнеров