Харьковчане стремятся попасть на службу по контракту

Харьковчане стремятся попасть на службу по контракту

Харьков, 5 июля.

Харьковские призывники стремятся попасть на службу в армии по контракту. По последним данным, более 1600 человек пошли служить на контрактной основе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ХОГА со ссылкой на Региональный медиа-центр Минобороны. Также отмечается, что 80 харьковчан находятся в процессе оформления документов для добровольного призыва.

По словам военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Юрия Калгушкина, стабильность в социальном обеспечении и перспектива карьерного роста наиболее привлекательны для большинства рекрутов-контрактников. Это значит, что поступая на службу, доброволец будет получать денежное пособие, которое со временем увеличивается.

Примечательно, что еще остались военные романтики, которых привлекает служба в экстремальных условиях и возможность проверить свои силы в зоне боевых действий. Напомним, 20 июня председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что украинская армия сможет отвоевать Донбасс через пять лет. Однако существует еще один способ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб анонсировал сроки увольнения для пятой и шестой волн мобилизации


852

Новости партнеров