«Капитан очевидность» Порошенко: В Донбасс не инвестируют из-за угрозы войны

«Капитан очевидность» Порошенко: В Донбасс не инвестируют из-за угрозы войны

Киев, 5 июля.

Вероятность эскалации вооруженного конфликта в Донбассе исключает приход инвестиционных вложений в опасный регион на юго-востоке Украины.

Такое заявление сделал украинский президент Петр Поршенко во время своего визита в прифронтовой Славянск Донецкой области. Напомним, что сегодня в Славянске и Краматорске сторонники Киева отмечают вторую годовщину с тех пор, как Вооруженные силы Украины зачистили города от представителей ополчения и заняли населенные пункты. В честь этого события в Славянск прибыл украинский президент.

«Следует понимать, что угроза полномасштабного возобновления боевых действий сдерживает от инвестиций и реконструкции региона, сдерживает от прихода инвесторов, поэтому нам так нужен мир», — заявил Порошенко.

По его словам,  вследствие уничтожения экономики в Донбассе местные бюджеты претерпевают нехватку финансирования, именно по этой причине из государственного бюджета Украины были выделены материальные средства для Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас надо, проверяя эффективность использования каждой копейки украинского бюджета, обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса», — отметил президент.

Стоит отметить, что, несмотря на показные стремления Киева показать, как для него важен мир в Донбассе, жилые массивы ЛНР и ДНР продолжают ежедневно подвергаться обстрелам со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда ты — дурачок: Киев обстрелял шахты ДНР, где закупает уголь

Ольга Бузыка


464

Новости партнеров