Славянск и Краморск — ДНР или Украина: что пугает Порошенко в Донбассе

Славянск и Краморск — ДНР или Украина: что пугает Порошенко в Донбассе

Донбасс, 5 июля.

Пока лицемер Петр Порошенко распинался в Славянске и рассказывал о мире, украинские силовики по его приказу бомбили мирные кварталы ДНР и ЛНР. Результат «мирного плана» украинского президента налицо — двое раненых местных жителя, восемь сгоревших авто и массовые разрушения. 

Почти два года Славянск и Краматорск живут под оккупацией украинской власти. Точнее не живут, выживают, так как любое слово против действующей власти, и ты враг СБУ, а если хоть какая-то причастность к Русской весне или поддержка ЛДНР — расстрел.

А еще систематические доносы. Ведь, к сожалению, и в Краматорске и в Славянске еще живут (хоть и немного) идейные псевдопатриоты Незалежной, которые то и дело постукивают на русских. А так как в Донбассе проживает 80 % русского населения, то можно себе представить, как ежедневно «наслаждаются» «патриоты».

Поэтому людям, проживающим на этой территории, нелегко. Особенно когда в их города приезжает ненавистный для них президент Украины и устраивает праздники, которые он называет «освобождением».

Так, например сегодня майданные власти отмечает вторую годовщину со дня, когда ополченцы покинули Славянск и Краматорск, после чего города заняли украинские военные. Порошенко считает эти события «победой украинской армии», однако все знают, что на самом деле ополченцы покинули города, чтобы не подвергать опасности мирных жителей, так как ВСУ начали наносить артиллерийские удары по жилым кварталам Славянска и Краматорска.

ВСУ ждут отмашки к наступлению

ВСУ ждут отмашки к наступлению

Сегодня Порошенко снова тут как тут. Да еще и не один, а с главой МВД Арсеном Аваковым и 400 полицейскими, не считая охранников, целью которых является защита жизни и здоровья главы государства. Ведь Порошенко до сих пор опасается покушения на свою жизнь, зная, что жители Славянска и Краматорска  его не жалуют.

А так вооружившись до зубов и обеспечив себя охраной можно и о войне порассуждать, как это и сделал украинский президент, донося до общественности свои нелепые и абсурдные спичи в Славянске.

Он заявил, что война, которую ведут украинские власти против жителей Донбасса — это отечественная война, в которой возродились Вооруженные силы Украины, а что касается ДНР и ЛНР, то Порошенко »покончит» с существованием республик и обязательно вернет Украине все земли Донбасса.

242955

«В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, украинское государство восстановит полноценное финансирование этих городов, районов и сел, восстановит с помощью наших партнеров по всему миру», — заявил Порошенко.

Нельзя не сказать, что в то время, пока Порошенко рассказывал сказки о мире, его войска продолжали бомбить из запрещенного «Минском-2″ вооружения села и города ДНР и ЛНР, причем еще с большей силой, в честь «праздника» так сказать.

Только за последние сутки украинские силовики 438 раз обстреляли территорию Донецкой республики. ВСУ выпустили 41 артиллерийский снаряд калибром 152 мм, 120 мин калибром 120 мм и 227 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

VbS-QD4wYqE

Сегодняшний результат «мирного плана» Порошенко

В результате ночного артобстрела окраин столицы ДНР нарушено газо- и электроснабжение города, повреждены частные дома, один из которых полностью уничтожен пожаром. В Куйбышевском районе Донецка ранения получили двое мирных жителей. Кроме того, жилой дом поврежден в селе Коминтерново, что на юге ДНР, а в поселке Лозовое Кировского района уничтожено восемь автомобилей.

Люди Донбасса все больше ненавидят Порошенко: и те, кто ежедневно подвергаются обстрелам и бомбежкам, и те, кто живут в оккупации под угрозой пыток и смерти, боясь сказать хоть слово.

Однако терпение народа уже на исходе. Жители ДНР и ЛНР чуть ли не ежедневно требуют освободить все территории Донбасса от украинской власти, а также отодвинуть силовиков от линии разграничения за пределы региона.

А жители оккупированных городов и сел восстают против украинских военных и не дают пройти технике для обстрелов Донецка и Луганска. Так, например, накануне ночью около сотни местных граждан населенного пункта Дзержинск (декоммунизированного в Торецк) пытались предотвратить перемещение Вооруженных сил Украины по территории города.
Евгения Александрова


3781

Новости партнеров