Два года без Славянска, или Танцы украинской власти на костях

Два года без Славянска, или Танцы украинской власти на костях

Славянск, 5 июля. 

Сегодня киевские власти празднуют так называемое «освобождение» города Славянска, который почти четыре месяца стоял на страже границ Донецкой народной республики. Все это время украинские силовики и нацбатальоны обрушивали на город сотни мин и снарядов, убивая мирных жителей, разрушая их дома.

Уже два года прошло с того дня, когда силам ополчения, возглавляемым Игорем Стрелковым, пришлось покинуть Славянск и Краматорск, а также ряд населенных пунктов, чтобы избежать окружения и полного уничтожения. За эти три месяца Славянск превратился в символ русской стойкости и воинской доблести. Именно здесь малочисленные силы Донбасса давали отпор вооруженным до зубов радикалам, которые безжалостно обстреливали мирный город.

Именно здесь, на святой праздник Пасхи, бойцы «Правого сектора» (запрещенной в ряде стран, в том числе в РФ, организации) пролили первую кровь, что послужило толчком к двухлетней братоубийственной войне, развязанной нацистами, захватившими власть на Украине. Именно в первый день после взятия под контроль ополчением Славянска новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО, которая была ничем иным, как геноцидом собственного народа, вышедшего из-под контроля. Именно здесь, нарушая Конституцию, нынешний глава СНБО (тогда исполняющий обязанности президента Украины, хотя такой должности нет в главном законе страны) Александр Турчинов применил против мирных жителей регулярную армию.

Украинские силовики почти полностью разрушили Славянск

Украинские силовики почти полностью разрушили Славянск

Однако ни одна страна мира, кроме России, не заметила этих преступлений. Все закрыли глаза на горе народа, который уничтожало собственное государство, собственная армия, собственные сограждане только за то, что жители Донбасса не захотели жить в стране, в которой человеческая жизнь не стоит ничего.

И вот сегодня главный лицемер Украины Петр Порошенко, обещавший остановить войну в Донбассе всего за две недели, прибыл в Славянск. Украинский лидер заявил, что «освобождение» Славянска бойцами ВСУ – это блестящая спецоперация, которая позволила избежать жертв среди мирного населения и ВСУ. Но вот в чем штука, по данным ООН на март 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 30 346 человек: более 9 тысяч были убиты и более 21 тысячи — ранены. Количество беженцев превысило 2,3 миллиона человек, большинство которых нашли убежище в России.

Украинские силовики уничтожили сотни домов мирных жителей Славянска

Украинские силовики уничтожили сотни домов мирных жителей Славянска

В то время, пока вся украинская элита празднуют «освобождение», киевские силовики продолжают убивать мирное население Донбасса. Только за прошедшие сутки ВСУ выпустили по народным республикам более 500 мин и снарядов различного калибра. А это свидетельствует о том, что Украина не хочет решать «донбасский вопрос» мирным путем, делая все для срыва Минских соглашений.

Виктор Другоруб


1209

Новости партнеров