Ляшко: Порошенко сжигает погибших солдат в немецких крематориях

Ляшко: Порошенко сжигает погибших солдат в немецких крематориях

Киев, 13 сентября.

Скандально известный лидер радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента и министра обороны в том, что они сожгли в немецких крематориях 8000 украинских военнослужащих.

Олег Ляшко на своем сайте разместил обращение к общественности. в котором обвинил президента Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея в том, что они скрывают реальные потери украинской армии. Погибших военнослужащих тайно сжигают в полевом крематории, неподалеку от Новоайдара.

«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО! Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!», — пишет Ляшко на своем сайте.

По словам лидера радикалов, ему в руки попала фотография со спутника, на которой виден полевой крематорий, расположенный рядом с военным госпиталем у Новоайдара. Крематорий, кстати, по словам господина Ляшко, передала Киеву Германия.

«Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?», — негодует Олег Ляшко.

Также в своем обращении лидер радикалов потребовал немедленно остановить работу крематория, а тела погибших вернуть их близким. Помимо этого, Ляшко потребовал объяснений от президента Порошенко и призвал украинские власти выплатить все компенсации.

Также Ляшко требует отставки Гелетея и озвучить реальную статистику погибших на востоке Украины в ходе карательной операции.

крематорий

Елизавета Будько


412

Новости партнеров