Президент Петр Порошенко лишил ВСУшников всех звёзд на погонах

Президент Петр Порошенко лишил ВСУшников всех звёзд на погонах

Киев, 5 июля.

Президент Украины Петр Порошенко лишил военных звёзд на погонах. Такую информацию опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook внештатный советник главы государства Юрий Бирюков.

Он пишет, что Порошенко поставил свою подпись на документе, согласно которому советские звёзды c погон украинских военных должны быть убраны. Вместо них появятся ромбики и кресты, сообщает Бирюков. Их дизайн также утвердил сам Порошенко, добавляет советник.

«Эта кропотливая работа велась более года. Весь букет положенного «внимания» со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка», — комментирует решение о замене звёзд Бирюков в соцсети.

Напомним, что изменения в символике на погонах было проведено в рамках закона «о декоммунизации Украины». Он вступил в силу весной прошлого года и предполагает демонтаж всей символики времен Советского Союза, снос памятников героям и деятелям СССР, а также переименование названных в честь них улиц и населённых пунктов. За год в стране был уничтожен целый ряд ценных архитектурных памятников истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде послали к черту Порошенко и Гройсмана, властям объявлена война

Виктор Другоруб


2218

Новости партнеров