Порошенко уверен, что большинство жителей Донбасса хотят жить на Украине

Порошенко уверен, что большинство жителей Донбасса хотят жить на Украине

Славянск, 5 июля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласно данным последних соцопросов, большинство жителей Донбасса видят свое будущее в составе Украины. Об этом он заявил в ходе своего визита в Славянск.

Стоит отметить, что сегодня майданные власти отмечают вторую годовщину со дня, когда ополченцы покинули Славянск и Краматорск, после чего города заняли украинские силовики. Петр Порошенко считает данные события «победой украинской армии», хотя в действительности ополченцы покинули города, чтобы не подвергать опасности мирных жителей, так как украинские силовики начали наносить артиллерийские удары по жилым кварталам Славянска и Краматорска.

В ходе своего визита в Славянск Порошенко заявил, что преимущественное большинство жителей Донбасса хотят жить на Украине. При этом президент сослался на неизвестно кем проведенные социологические опросы.

«Последние социологические опросы вновь показывают, что подавляющее большинство людей в Донбассе свое будущее и будущее региона видят исключительно с Украиной», – заявил Порошенко.

Стоит отметить, что на фоне последних событий в городе Торецк (бывший Дзержинск) Донецкой области заявления Порошенко звучат весьма нелепо. Минувшей ночью жители Торецка пытались помешать размещению украинских военных в жилых кварталах города. Местные жители, понимающие, что расположение украинских подразделений возле их домов превращает их в мишени, выступили против этого.

При этом украинские власти сразу обвинили граждан в «сепаратизме». Начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что в акции участвовали «ранее судимые лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения», среди которых были и женщины. Заявление Аброськина вызвало жесткую реакцию со стороны украинского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховную Раду окружили более двух тысяч бойцов Нацгвардии

Елизавета Будько


1235

Новости партнеров