Когда ты — дурачок: Киев обстрелял шахты ДНР, где закупает уголь

Когда ты — дурачок: Киев обстрелял шахты ДНР, где закупает уголь

Донецк, 5 июля.

Киев продолжает нелогичные действия в отношении Донбасса, фактически «кусая руку, которая его кормит».

Накануне Вооруженные силы Украины обстреляли два донецких угледобывающих предприятия – шахту имени Абакумова и шахту имени Скочинского, расположенные в Кировском районе и в западной части столицы Донецкой народной республики. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минугля и энергетики ДНР.

«ВСУ в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу угледобывающие предприятия ДНР. В этот раз от артналета пострадали шахты им. Абакумова и им. Скочинского госпредприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Жертв и пострадавших нет. Сейчас оба предприятия работают в обычном режиме», — проинформировали в пресс-службе ведомсвта.

Отмечается, что украинская сторона открыла стрельбу по шахтам накануне после наступления сумерек. На территории поверхностной части шахты имени Абакумова разорвалось не меньше пяти украинских снарядов. В то же время в самом здании шахты взрывной волной были выбиты окна в административно-бытовом кабинете.

«На территорию шахты им. Скочинского прямых попаданий не зафиксировано, но снаряды рвались в непосредственной близости с предприятием. Всего же на момент обстрелов в горных выработках шахт находились 145 рабочих», — также сообщает ведомство.

Напомним, что украинская сторона, всячески оправдываясь, вновь учредила поставки угля с территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы вам — пулю, вы нам — уголь: Киев оправдался за закупку угля в Донбассе

Елизавета Будько


1046

Новости партнеров