Курам на смех: Киев не способен запустить ни одну ракету в космос

Курам на смех: Киев не способен запустить ни одну ракету в космос

Киев, 5 июля.

Украинская сторона на сегодняшний день не способна запустить ни одну космическую ракету.

Такого мнения придерживается вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. Об этом он заявил информационному агентству «Народные новости».

«Сама Украина ничего запустить не может, для этого ей пришлось бы пройти примерно тот же собственный путь в космос, как это сделал, к примеру, Китай. Есть квази-варианты, которые действительно могут быть напрямую связаны с помощью Запада», — считает эксперт.

По словам Трофимчука, в первую очередь Киев может пойти на это с целью внезапно поднять международный уровень Украины и «назло» Российской Федерации, то есть, чтобы этот противовес России кто-то проспонсировал, иначе бы украинской стороне никто бы не стал помогать. Более того, специалист считает, что заявлением о запуске ракет Киев хочет традиционно «дернуть за хвост» Москву.

«Поэтому, чем меньше реакции на подобного рода сенсации, тем лучше. США, теоретически, могут пойти на то, чтобы включить украинского гражданина в экипаж, который отправится когда-то на Марс. Но даже и это не станет по-настоящему национальным украинским шагом в космос», — подытожил Трофимчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За деньгами в космос: Украина запускает ракету, чтобы США раскошелились

Елизавета Будько


1241

Новости партнеров