Оп, добрый вечер: мэр Николаева пришел пьяным на встречу с горожанами

Оп, добрый вечер: мэр Николаева пришел пьяным на встречу с горожанами

Николаев, 5 июля.

Сегодня в Сети появилось видео, на котором городской голова Николаева Александр Сенкевич открыто рассказывает, как ему удалось пообщаться с жителями своего города в состоянии алкогольного опьянения. 
Свои откровенные признания мэр Николаева сделал в эфире одной из местных телепередач «Добрый вечер». По его словам, на прошлой неделе, 1 июля, после заседания горского Совета, он пошел отмечать день рождения одного из лидеров местной фракции. Там Сенкевич изрядно выпил в честь дня рождения приятеля, а затем отправился на встречу с жильцами одного из домов, чтобы решить вопрос по поводу монтажа лифтовых систем.

Как сообщил мэр, он бы никогда не пришел подшофе на важную встречу, просто совершенно забыл о ней, когда отправился отмечать праздник (видать, встреча действительно была важная, особенно для самого мэра).

«У меня была назначена встреча с людьми в шесть часов вечера. Однако я о ней совершенно не вспомнил. Я отправился поздравить одного из глав фракций с днем рождения. Откровенно говорю, мы в честь праздника выпили. Когда мне ассистент сказала, что мне надо быть уже через 15 минут на встрече, я понял, что ситуация, скажем так, не очень, и все равно поехал», — рассказал мэр.

Кроме того, Сенкевич утверждает, что праздничное мероприятие по случаю дня рождения его коллеги было уже после рабочего дня. Однако, если учесть, что встреча с горожанами была в шесть часов, а городской Совет в принципе работает как минимум до 17:00, а то и до 18:00, вряд ли городской голова распивал спиртные напитки, как он утверждает, в нерабочее время.

В конце своего признания Сенкевич заявил, что вел себя вполне адекватно во время общения с жителям Николаева, но являться на такие встречи все-таки в состоянии алкогольного больше не стоит.

«Я явился на эту встречу, скажем так, в состоянии, которое я потом оценил как неудовлетворительное. Нельзя так приходить на встречи с людьми», — признал Сенкевич.

Отметим, что отличился своим состоянием не только Сенсевич. Сегодня на заседании Рады Олег Ляшко вообще вспомнил историю, когда экс-лидер президентской партии БПП, а ныне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в пьяном угаре лежал во франкфуртском аэропорту на полу.
Евгения Александрова


1223

Новости партнеров