КНР снимает запрет на поставку российских продуктов

КНР снимает запрет на поставку российских продуктов

Пекин, 5 июля.

Китайская сторона приступила к снятию ограничительных антироссийских мер на поставку продукции из говядины и мяса птицы, доставляемого в КНР из России.

Об этом стало известно из сообщения Россельхознадзора после пятой по счету встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере безопасности пищевой продукции. Отмечается, что Пекин решил отменить запрет на ввоз из РФ говядины и птичьего мяса, а также субпродуктов.

Стоит отметить, что на август-сентябрь намечен визит экспертов из КНР, которые на российской территории займутся изучением мер по контролю за распространением в РФ африканской чумы и нодулярного дерматита скота.

«В настоящий момент на ввоз животных и продукции животного происхождения из России в Китай действуют временные ограничения, которые Пекин ввел из-за неблагополучной ситуации в Российской Федерации по ряду болезней животных. Так, с 2000 года КНР ввела временные ограничения по ящуру, с 2005 года — по гриппу птиц, с 2008 года — по африканской чуме свиней, с 2015 года — по нодулярному дерматиту», сказано в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, что уже в конце мая Всемирная организация здравоохранения животных признала РФ государством, свободным от ящура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Санкции ЕС нипочем: Медведев заявил, что Россия может прокормить себя сама

Ольга Бузыка


1114

Новости партнеров