Эксперт озвучил основную причину визита Керри на Украину

Эксперт озвучил основную причину визита Керри на Украину

Киев, 5 июля.

Государственный секретарь США Джон Керри приедет в Киев, чтобы обсудить военно-техническое и военно-политическое взаимодействие между НАТО и Украиной.

Евгений Ярошенко, аналитик Международного центра перспективных исследований

Евгений Ярошенко

Также он намерен скоординировать шаги перед началом саммита североатлантического альянса в Польше. Об этом «Обозревателю» рассказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко. По его словам, Керри должен передать украинским властям сигнал из Вашингтона с требованием придерживаться Минских соглашений.

Ярошенко выразил уверенность, что госсекретарь США намерен лично убедиться в стабильности ситуации на Украине. Это необходимо для того, чтобы удостовериться, что до конца президентского срока Барака Обамы в Незалежной ничего из ряда вон выходящего не произойдет. В противном случае Байден, Керри и Обама будут поставлены в неловкое положение.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Керри встретится с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и другими представителями власти. Тогда предполагалось, что они обсудят выполнение реформ, реализацию минских договоренностей и ряд других вопросов.

Дмитрий Майдан


1274

Новости партнеров