Кадыров обвинил Турцию в укрытии особо опасных чеченских боевиков

Кадыров обвинил Турцию в укрытии особо опасных чеченских боевиков

Грозный, 5 июля.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров призвал власти Турции выдать российской стороне боевиков из Чечни, которые скрываются на турецкой территории.

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики вновь напомнил Анкаре имена всех потенциальных террористов, которые могут находиться на территории Турции.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на «турецком берегу», — написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.

Чеченский лидер подчеркнул, что он уже не в первый раз обращается к Анкаре с подобной просьбой, предупреждая об угрозе, исходящей от выходцев из Чечни. Однако, по его словам, со стороны Анкары звучали только одни обещания о выдаче боевиков. При этом, по словам Кадырова, его земляки заплатили сотнями тысяч жертв за уничтожение терроризма, однако проблема до сих пор существует до тех пор, пока особо опасные чеченские преступники прохлаждаются на турецкой земле.

«Пытаясь «насолить» России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева и, если он причастен к событиям в Стамбуле, должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни», — подытожил чеченский голова..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семь пятниц на неделе: Турция передумала предоставлять России авиабазу

Виктор Другоруб


588

Новости партнеров