Антироссийская истерия накрыла Польшу: Мацеревич грозится «остановить РФ»

Антироссийская истерия накрыла Польшу: Мацеревич грозится «остановить РФ»

Варшава, 5 июля.

Польская сторона поддалась общемировой необоснованной истерии по поводу «российской агрессии», которую никто не видел, но все «знают», что она есть.

На этот раз безрассудное заявление в отношении так называемой «российской угрозы» прозвучало от главы Министерства обороны Польши Антония Мацеревича. По его словам, саммит Североатлантического альянса, намеченный на 8-9 июля в Варшаве, и размещение сил НАТО «заставят Россию забыть об угрозе Польше и другим странам». Соответствующее заявление польского министра было опубликовано агентством Associated Press.

«Только демонстрация реальной готовности к обороне наших границ может эффективно остановить агрессивные намерения Российской Федерации. Я говорю о решении разместить в Польше вооруженные силы НАТО. Только после этого поляки станут полноценными членами Альянса, будучи полностью защищенными объединенными силами», — заявил Антоний Мачеревич.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, граждане его страны стремились войти в альянс в течение 70 лет и только так «смогут забыть о страхе». Отметим, что на саммите НАТО будет принято решение о размещении на польских границах и приграничных территориях стран Балтии четырех батальонов альянса.

Любопытно, что многие политические деятели стран-участников НАТО, не скрывая, показывают миру свою некомпетентность, обвиняя Россию в «агрессии» и не подкрепляя свои обвинения фактами этой самой «агрессии». Более того, одна за другой страны поддаются всеобщей истерии, как попугаи повторяя друг за другом заявление об «опасности, исходящей от РФ», однако, если бы таковая на самом деле имела место быть, НАТО уже давно бы отреагировал более конкретными действиями в отношении российской стороны, нежели просто размещением своих боевых сил на границах с «агрессивной Россией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Списанные в утиль политики Польши простили Украине её преступления

Ольга Бузыка


696

Новости партнеров