Шарий разоблачил новые вбросы украинского телеканала Коломойского

Шарий разоблачил новые вбросы украинского телеканала Коломойского

Киев, 5 июля.

Медиаэксперт Анатолий Шарий снова разоблачает вбросы одного из украинских телеканалов.

Телеканал «1+1», программа ТСН. Сюжет называется «Кто обвиняет в бандитизме командира «Айдара»?». Речь идет об одном из командиров батальона «Айдар», и эту ситуацию достаточно плотно на своем канале освещал медиаэксперт Анатолий Шарий. Ранее он рассказывал, как «айдаровцы» забирали личное имущество граждан — автомобили, золотые изделия и даже детские золотые крестики - под угрозой физического насилия или смерти. Молодчики руководствовались тем, что у этих людей, которых называют «сепаратистами», можно отбирать имущество. Мол, сепаратистские дети – это не дети, а «настоящее исчадия ада».

Валентин Казаков, мэр Северодонецка

Валентин Казаков, мэр Северодонецка

В этом выпуске ТСН некий луганский блогер Сергей Иванов рассказывает о «сепаратисте» мэре Северодонецка Валентине Казакове. Шарий напомнил, что этот самый блогер в 2014 году заявлял об убийстве главы ЛНР Валерии Болотове. Примечательно, что он не раз дезинформировал людей, рассказывая о смерти бабушки, которая оказалась жива, и так далее. Так, этот блогер показал видео, якобы доказывающее «сепаратизм» Казакова.

«На этом видео мэр Северодонецка говорит о создании ДНД – добровольной народной дружины. Они у меня в детстве даже были, в Киеве ходили. Я не знал тогда, что они создаются исключительно против хунты», — подчеркнул Шарий.

На этой видеозаписи мэр Северодонецка обращается к гражданам. По его словам, власти не сидят, сложа руки – создаются отряды ДНД, и вместе с милицией ведутся дежурства. Однако Иванов говорит: «Наверное, против хунты». Затем он утверждает, что эти ДНД стали ополчением. Примечательно, что видео долго не нужно искать. Достаточно зайти на канал Youtube, принадлежащий Северодонецку. На нем это видео выложено под названием «Митинг в Северодонецке 5 марта». Однако кроме этого видео есть другое.

«Вы слышали из его выступления на площади что-то антиукраинское? Он говорил там «хунта» или что-то подобное? Нет. За вас такой вывод сделали «журналисты» телеканала «1+1» — самого разжигательного телеканала Украины», — отметил Шарий.

Мэр Северодонецка тогда же, в 2014 году призывал горожан не паниковать и не подаваться на провокации. По словам Казакова, не было никаких проявлений насилий, а в городе работают пункты и отряды ДНД, оказывая помощь милиции. При этом он ни слова не сказал о «хунте». Примечательно, что отряды ДНД создавались по законам Украины.

«Да потому что «1+1» — это детище Коломойского. Все в шоке, что все прибежали в суд вытягивать командира «Айдара». Это «шестерки» Коломойского – все их эксперты, блогеры. Это все «шохи» одного человека», — заявил медиаэксперт.

Мир снова не замолкает про руку, ногу, ухо, нос и прочие части тела Кремля

Телеканал «1+1» перекрутил новость о письме президента Турции Эрдогана, в котором он извиняется за сбитый российский самолет. Согласно украинской версии, сразу же после отправки письма произошел теракт в главном аэропорту Стамбула. Привлекает внимание тот факт, что на экране у телеведущей написана информация о 44 погибших в этом теракте, при этом она утверждает, что их было 45.  Если отследить все сообщения «1+1», то Украина во всех терактах винит Россию. Более того, горе-журналисты пытаются привязать к терактам Крым. Также Анатолий Шарий рассказал об амнезии правозащитников, напомнив об Ахмеде Чатаеве, который якобы причастен к теракту в Стамбуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции предъявили обвинения 13 задержанным в связи с терактом в Стамбуле

Виктор Другоруб


3726

Новости партнеров