Нет сил терпеть: жители прифронтового Торецка перекрыли дорогу АТОшникам

Нет сил терпеть: жители прифронтового Торецка перекрыли дорогу АТОшникам

Торецк, 5 июля.

Около сотни местных граждан населенного пункта Торецк в Донбассе пытались предотвратить перемещение Вооруженных сил Украины по мирным территориям города.

Об этом стало известно из сообщения руководителя областного полицейского управления Вячеслава Аброськина. Соответствующую информацию он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью в Торецке группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек", — написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Глава местных полисменов также подчеркнул, что собравшиеся разошлись около полуночи после того, как были задержаны активные участники протеста и доставлены в отделение полиции. По словам Аброськина, городской голова Торецка занял позицию стороннего наблюдателя и не пытался вмешиваться в столкновение.

Любопытно, что на фотографиях, опубликованных самим же Аброськиным, запечатлены не пьяные, а вполне адекватные жители города, по чьим лицам видно, насколько они устали от беспредела киевских силовиков и боевых действий у себя дома. С другой стороны, можно также сделать вывод о том, что мирным жителям больше невмоготу терпеть происходящее и произвол силовиков АТО, учитывая то, что они не побоялись устроить данную акцию, заранее прекрасно зная, что Киев вывозит неугодных, идущих против режима, в неизвестном направлении, а силовики ВСУ заселяют их дома.

торецк1

Фото со страницы Аброськина в Facebook

торецк2

На фото уставшие от войны мирные жители Торецка, которые больше не могут терпеть произвол ВСУ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ пустили в ход тяжелую артиллерию, в ДНР есть раненые


2491

Новости партнеров