Побег Онищенко устроил Порошенко — нардеп уже «зависает» в Монако

Побег Онищенко устроил Порошенко — нардеп уже «зависает» в Монако

Киев, 5 июля.

Нардеп от группы «Воля народа» Александр Онищенко работал на Петра Порошенко и носил на Банковую взятки за «крышевание», поэтому побег депутата из Украины устроил президент, а генпрокурор Юрий Луценко просто разыграл в Раде спектакль. 

Такое мнение по делу Онищенко высказал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Сегодня в Верховной Раде Украины разыгрались настоящие дебаты по поводу дела народного депутата Александра Онищенко. Сначала с трибуны парламента выступил генпрокурор Юрий Луценко, который специально прибыл в парламент, чтобы зачитать народным избранникам представление на Онищенко. Он обратился к нардепам и попросил проголосовать трижды «за» привлечение, задержание и арест нардепа.

«Уважаемые народные депутаты, это не первое и обещаю вам, не последнее представление на привлечение к ответственности народного депутата Украины. Верю, что в зале есть большинство честных людей, которые представляют украинский народ. Поэтому прошу проголосовать за привлечение, задержание и арест народного депутата Онищенко. За все наступает час расплаты, и сегодня он пришел в Раду», — резюмировал генпрокурор.

Далее слово предоставили самим депутатам. Большинство из них высказались за представление на Онищенко, отмечая, что коррупционеры депутаты должны отвечать за то, что обворовали собственный народ.

Выступил «за» и радикал Олег Ляшко, при этом рассказал своим коллегам много интересных фактов, и в частности, как президент Порошенко замешан в коррупционных делах  Онищенко.

ляшко

Ляшко: Онищенко работал на Петра Порошенко и носил на Банковую взятки за «крышевание»

По словам радикала, Порошенко и Онищенко очень тесно связаны, поэтому он не сомневается, что именно президент позволил нардепу убежать из Украины.

«Я знаю, что Порошенко крышевал Онищенко, тот постоянно ходил на Банковую и носил туда взятки за крышевание. Именно действующая власть дала Онищенко обворовывать страну. Я вам расскажу один случай, когда помощника Онищенко хотели поставить еще при Яценюке на руководителя «Держгеонадри», я встал на дыбы и был категорически против. Так вот, вы знаете, кто мне позвонил и предложил встречу? Порошенко. Он тогда заявил, что Онищенко свой пацан, и мы все порешаем. И это было во время Дебальцевского котла», — заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что именно президент дал возможность Онищенко бежать из страны, а сегодня в Раде Луценко просто разыграл спектакль.

«Онищенко дал убежать президент. Он сейчас уже зависает в Монако с девочками, пока тут в Раде разыгрывается спектакль», — добавил радикал.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины согласилась на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от группы «Воля народа» Александра Онищенко. 
Евгения Александрова


1655

Новости партнеров