Беженка с Донбасса написала письмо одесскому губернатору

Беженка с Донбасса написала письмо одесскому губернатору

Одесса, 12 сентября.

Жительница Донбасса Ирина Мирошниченко обратилась с открытым письмом к губернатору Одесской области Игорю Палице. Палица »ранее» отличился весьма прохладным отношением к беженцам, когда, по сути, открыто отказался им помогать.

По словам женщины, высказывания руководителя Одесского региона ставят беженцев перед тем фактом, что Украине они не нужны.

«Такое понимание приходит благодаря таким людям, как Вы, публично заявляющим, что проблемы беженцев Вас (а значит, государство) не интересуют. Что появись в областном бюджете лишний миллион – он будет отдан на армию, а у вынужденных переселенцев «достаточно своих олигархов», которые должны решать все их проблемы», — пишет переселенка.

Ирина приводит некоторые реалии, с которыми пришлось столкнуться ей и ее землякам и которые, скорее всего, не совсем знакомы одесскому чиновнику.

«Приходилось ли Вам, Игорь Петрович, просыпаться под звуки артобстрела? Умеете ли вы по звуку определить, из чего стреляют и как далеко, чтобы быстро принять решение – оставаться дома и даже еще немного поспать, или нужно хватать детей и бежать в подвал?.. Наверняка с 90-х годов, когда Вы начали заниматься бизнесом, и по сей день, когда Вы представляете государственную власть в Одесской области, Вам не приходилось изучать графики развоза технической воды, сидеть при свечах, дожидаясь, когда восстановят разрушенные электросети и появится свет», — пишет Мирошниченко, текст письма которой приводит «Таймер».

Автор письма подчеркивает, что условия, в которых внезапно оказались жители Донбасса, сложно себе представить в любой цивилизованной стране.

 «Каждый из нас думает о том, как физически выжить в эту зиму, как прокормить детей и что есть самим. В независимой Украине, в XXI веке мы учимся отливать стеариновые свечки из огарков, изучаем конструкции печей-буржуек и всё острее понимаем, что наши знания и умения не нужны Украине, которую нас не нужно учить любить. Как не нужны и мы сами», — добавляет она.

Игорь Палица не так давно «отметился» высказыванием о судьбе беженцев Донбасс, оказавшихся в Одессе.

«Сейчас ситуация успокоится, и они уедут к себе домой. У кого не будет денег уехать, мы найдем финансы, чтобы их отправить обратно», — рассказал он.

Отметим, что по данным ООН более миллиона человек покинули Украину из-за событий в Донбассе. Есть беженцы Донбасса и в украинских городах.

Елизавета Будько


177

Новости партнеров